lunes, 29 de junio de 2015

TORTILLA ESPANOLA

Tortilla Española

Porción /peso 5 porciones
Técnicas: Confitado de papas
Elaboración de tortillas


INGREDIENTES            UNIDAD        CANTIDAD                MISE EN PLACE
Papas grandes              4                  unid                    Peladas y cortadas en láminas de 2 a 3 mm

Cebolla perla               200                gramos                Juliana fina
Aceite de oliva
 o normal                    125                ml / cc                De buena calidad / llevar mayor cantidad de ser posible

Huevos grandes               5               unid                      Frescos y no rotos
Sal y Pimienta negra        c/n


PROCEDIMIENTO

1. Pele las papas y córtelas en láminas delgadas (si desea con mandolina), Pele la cebolla y pique la cebolla.

2. Caliente tres cuartos del aceite en una sartén pesada a fuego lento. Agregue las papas y la cebolla y deje cocinar durante 30 minutos hasta que estén muy suaves pero sin que hayan tomado color.

3. Retire las cebollas y las papas de la sartén con una espumadera y deje enfríar por 10 minutos. Escurra el exceso de aceite. Bata los huevos y sazone bien. Agregue las papas y las cebollas a los huevos batidos.

4. Vuelva a colocar la sartén a fuego bajo y agregue 1 cucharada de aceite. Agregue la mezcla anterior a la sartén y cocine hasta que esté hecha en el centro, por unos 10 minutos.

5. Coloque en un plato invertido sobre la sartén y de vuelta. Caliente el resto del aceite, vuelva a deslizar la tortilla en la sartén, con el lado sin cocinar hacia abajo, y cocine durante 5 minutos. Sirva tibia o fría, cortada en porciones.


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