Tortilla Española
Porción /peso 5 porciones
Técnicas: Confitado de papas
Elaboración de tortillas
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Papas grandes 4 unid Peladas y cortadas en láminas de 2 a 3 mm
Cebolla perla 200 gramos Juliana fina
Técnicas: Confitado de papas
Elaboración de tortillas
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Papas grandes 4 unid Peladas y cortadas en láminas de 2 a 3 mm
Cebolla perla 200 gramos Juliana fina
Aceite de oliva
o normal 125 ml / cc De buena calidad / llevar mayor cantidad de ser posible
Huevos grandes 5 unid Frescos y no rotos
Huevos grandes 5 unid Frescos y no rotos
Sal y Pimienta negra c/n
PROCEDIMIENTO
1. Pele las papas y córtelas en láminas delgadas (si desea con mandolina), Pele la cebolla y pique la cebolla.
2. Caliente tres cuartos del aceite en una sartén pesada a fuego lento. Agregue las papas y la cebolla y deje cocinar durante 30 minutos hasta que estén muy suaves pero sin que hayan tomado color.
3. Retire las cebollas y las papas de la sartén con una espumadera y deje enfríar por 10 minutos. Escurra el exceso de aceite. Bata los huevos y sazone bien. Agregue las papas y las cebollas a los huevos batidos.
4. Vuelva a colocar la sartén a fuego bajo y agregue 1 cucharada de aceite. Agregue la mezcla anterior a la sartén y cocine hasta que esté hecha en el centro, por unos 10 minutos.
5. Coloque en un plato invertido sobre la sartén y de vuelta. Caliente el resto del aceite, vuelva a deslizar la tortilla en la sartén, con el lado sin cocinar hacia abajo, y cocine durante 5 minutos. Sirva tibia o fría, cortada en porciones.
PROCEDIMIENTO
1. Pele las papas y córtelas en láminas delgadas (si desea con mandolina), Pele la cebolla y pique la cebolla.
2. Caliente tres cuartos del aceite en una sartén pesada a fuego lento. Agregue las papas y la cebolla y deje cocinar durante 30 minutos hasta que estén muy suaves pero sin que hayan tomado color.
3. Retire las cebollas y las papas de la sartén con una espumadera y deje enfríar por 10 minutos. Escurra el exceso de aceite. Bata los huevos y sazone bien. Agregue las papas y las cebollas a los huevos batidos.
4. Vuelva a colocar la sartén a fuego bajo y agregue 1 cucharada de aceite. Agregue la mezcla anterior a la sartén y cocine hasta que esté hecha en el centro, por unos 10 minutos.
5. Coloque en un plato invertido sobre la sartén y de vuelta. Caliente el resto del aceite, vuelva a deslizar la tortilla en la sartén, con el lado sin cocinar hacia abajo, y cocine durante 5 minutos. Sirva tibia o fría, cortada en porciones.
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