lunes, 29 de junio de 2015

SALSA FONDUE DE TOMATE

Salsa Fondue de tomate

Porción /peso 500 gramos Técnicas: Aplicación tomate concassé 
Salsa para pasta 



INGREDIENTES      UNIDAD            CANTIDAD              MISE EN PLACE

Aceite de oliva           60                 ml / cc

Ajo                           15                 gramos                Ecrassé

Tomillo fresco            3                   ramas                  Lavadas

Tomate rojo               1                    kg                      Concassé
Sal fina                    c/n
Opcional
Pasta de tomate          50                 gramos

Albahaca                   c/n                                            Chiffonade

Agua                        40                   ml / cc

Papel encerado           c/n                                         Para hacer una tapa


PROCEDIMIENTO


1. Preparar los tomates concassé.

2. Calentar el aceite y dorar los ajos.

3. Agregar el tomillo y seguir cocinando por 2 minutos.

4. Incorporar los tomates.

5. Agregar el agua. Reducir hasta que espese, tapada con papel encerado.

6. Agregar sal y pimienta.

La fondue debe quedar con los tomates con forma pero bien cocinados, para esto se debe cocinar a fuego bajo.

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