Puré de Papas con ajo rostizado
observaciones: Cocción de papas por ebullición
(INGLESA), desde frío
Secado de papas para puré / Mangueado de papas para montaje
Preparación de Ajo rostizado
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Papas grandes cholas 900 gramos De tamaño uniforme
Mantequilla 150 gramos
Leche c/n por lo menos 350 cc, caliente a 75ºC
Sal y pimienta
Nuez moscada c/n
Ajo 1 cabeza Entera sin pelar, muy fresca
PROCEDIMIENTO
Nuez moscada c/n
Ajo 1 cabeza Entera sin pelar, muy fresca
PROCEDIMIENTO
1. Lave y pele las papas, córtelas de un tamaño uniforme (en cuartos). Cocínelas en ebullición partiendo desde agua fría, una vez que hiervan baje el fuego para que no se despedacen, cocine hasta que estén lo suficientemente suaves para hacer un puré. Cuele y séquelas en la misma hornilla a fuego bajo o en el horno a 150º C/ 300ºF, hasta que ya no salga más vapor de las mismas.
2. Pase por el pasa puré o por un molino. Y póngalas en un recipiente caliente.
3. Agregue la mantequilla, condimente con sal y pimienta. Añada la leche caliente, si se desea o necesita, para ajustar la consistencia.
4. Para el ajo, póngalo entero en el horno hasta que se dore muy bien por fuera y esté muy suave al tacto, entonces sáquelo del horno y corte la parte superior, aplasta y obtenga el puré de ajo.
2. Pase por el pasa puré o por un molino. Y póngalas en un recipiente caliente.
3. Agregue la mantequilla, condimente con sal y pimienta. Añada la leche caliente, si se desea o necesita, para ajustar la consistencia.
4. Para el ajo, póngalo entero en el horno hasta que se dore muy bien por fuera y esté muy suave al tacto, entonces sáquelo del horno y corte la parte superior, aplasta y obtenga el puré de ajo.
5. Agregue al puré de papas y sirva caliente.
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