lunes, 29 de junio de 2015

PAPAS AL GRATIN O GRATIN DUPHINOISE

Papas al Gratín o Gratin Duphinoise

Porción /peso 5 porciones
Técnicas: Gratinado completo / horneado
Aplicación de corte papa chips
Blanqueado




INGREDIENTES                   UNIDAD                  CANTIDAD               MISE EN PLACE

Papas cholas                      900                      gramos            Cortada en láminas finas

Leche                                180                         ml

Crema de leche                   180                         ml                         Andina

Ajo                                   1                           diente                      Ecrassé

Sal y pimienta                    2 c/n

Mantequilla                        100                        gramos

Queso Parmesano                140                       gramos             González rallado


PROCEDIMIENTO
1. Lave las papas, pele y remueva los ojos. Córtelas muy delgadas con una mandolina, si no las va a utilizar enseguida almacénelas cubiertas de agua y en refrigeración. No olvide colarlas antes de usarlas.

2. En una olla grande coloque las papas, leche, crema, ajo, sal pimienta, deje hervir a fuego lento para darles una precocción de 10 minutos (blanqueado). Retire el ajo

3. Mientras tanto enmanteque la bandeja de horno.

4. Disponga la papas por capas sazondo entre cada capa, al final espolvoree la superficie con queso parmesano

5. Cubra la bandeja con papel aluminio y si se desea cocine en baño maría o en horno a 350 F o 175 C                              
hasta que estén suaves. 45 a 1 hora. Descubra y permita que el queso se dore o gratine.

6. Retire las papas del horno y permítales reposar por 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y servir. Si desea se puede enfriar y reservar.

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