Papas al Gratín o Gratin Duphinoise
Técnicas: Gratinado completo / horneado
Aplicación de corte papa chips
Blanqueado
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Papas cholas 900 gramos Cortada en láminas finas
Leche 180 ml
Crema de leche 180 ml Andina
Ajo 1 diente Ecrassé
Sal y pimienta 2 c/n
Mantequilla 100 gramos
Queso Parmesano 140 gramos González rallado
PROCEDIMIENTO
1. Lave las papas, pele y remueva los ojos. Córtelas muy delgadas con una mandolina, si no las va a utilizar enseguida almacénelas cubiertas de agua y en refrigeración. No olvide colarlas antes de usarlas.
2. En una olla grande coloque las papas, leche, crema, ajo, sal pimienta, deje hervir a fuego lento para darles una precocción de 10 minutos (blanqueado). Retire el ajo
3. Mientras tanto enmanteque la bandeja de horno.
4. Disponga la papas por capas sazondo entre cada capa, al final espolvoree la superficie con queso parmesano
5. Cubra la bandeja con papel aluminio y si se desea cocine en baño maría o en horno a 350 F o 175 C
hasta que estén suaves. 45 a 1 hora. Descubra y permita que el queso se dore o gratine.
6. Retire las papas del horno y permítales reposar por 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y servir. Si desea se puede enfriar y reservar.
Mantequilla 100 gramos
Queso Parmesano 140 gramos González rallado
PROCEDIMIENTO
1. Lave las papas, pele y remueva los ojos. Córtelas muy delgadas con una mandolina, si no las va a utilizar enseguida almacénelas cubiertas de agua y en refrigeración. No olvide colarlas antes de usarlas.
2. En una olla grande coloque las papas, leche, crema, ajo, sal pimienta, deje hervir a fuego lento para darles una precocción de 10 minutos (blanqueado). Retire el ajo
3. Mientras tanto enmanteque la bandeja de horno.
4. Disponga la papas por capas sazondo entre cada capa, al final espolvoree la superficie con queso parmesano
5. Cubra la bandeja con papel aluminio y si se desea cocine en baño maría o en horno a 350 F o 175 C
hasta que estén suaves. 45 a 1 hora. Descubra y permita que el queso se dore o gratine.
6. Retire las papas del horno y permítales reposar por 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y servir. Si desea se puede enfriar y reservar.
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