lunes, 29 de junio de 2015

SALSA BOLOGNESA O RAGU DE CARNE

Salsa Bolognesa o Ragú de carne

Porción /peso
Técnicas: Salsa a base de carne
Aplicación Coulis de tomate
Aplicación fondo claro



INGREDIENTES             UNIDAD               CANTIDAD             MISE EN PLACE
Laurel                             1                     hoja

Zanahoria                       75                   gramos               Brunoise fina

Cebolla perla                   75                    gramos              Brunoise fina

Apio                               50                   gramos               Brunoise fina
Pasta de tomate               25                    gramos
Chorizo de cerdo              150                gramos Fresco      (especial de Agropesa Supermaxi empaque negro)

Fondo obscuro                  300                  cc / ml

Sal                                  c/n

Pimienta blanca molida       c/n
Carne de cerdo picada         250               gramos              Llevar la carne entera y picar a cuchillo

Coulis de tomate                 750             mililitros
Carne de res molida 
de 1ra                              250               gramos               Fresca y de calidad superior

PROCEDIMIENTO

1. Saltear el chorizo sin la piel en una sartén y reservar.

2. En el mismo recipiente sudar la zanahoria, el apio y la cebolla en brunoise.

3. Agregar la pasta de tomate y las carnes.

4. Incorporar la fondue y el caldo.

5. Reducir y al final rectificar.

Nota. Se puede sirvir la salsa con queso gruyére rallado.

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