Consome Clarificado o Caldo Doble
Porción /peso: 8 porciones de 8oz liq / 180 ml c/u
Técnicas: Clarificación de fondos
Cocción a la inglesa de vegetales y papas
Aplicación de cortes en verduras
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Para clarificar:
Cebolla perla 3 oz Brunoise fina
Zanahorias 2 oz Brunoise fina
Apio 2 oz Brunoise fina
Carne Molida de pollo 1 lb Muy picada (carne de pata y muslo)
Claras de huevo 4 unid Batidas
Tomates 5 oz Cubeteados pequeños
Fondo Claro 2 lt Bien frío
Sal
1 cdta
Sachet d´épices 1 unid Perejil, tomillo, laurel, pimt. Negra, pimt. Dulce
Cebolla perla 1 unid Tostada en rodajas
Guarnición:
Perlas de zanahoria 0,5 unid Cocidas a la inglesa
Perlas de zuquini 0,5 unid Verde
Paisana de papa 1 unid Cocidas a la inglesa
Cebollín 1 cdta Picado finamente
PROCEDIMIENTO
1. Mezcle los ingredientes para la clarificación y el fondo. 2. Lleve la mezcla a fuego lento, mezclando constantemente, hasta que se forme la torta de clarificación, añada la sal. Añada el sachet y las cebollas doradas.. DEJE de mecer cuando se haya empezado a formar la torta o balsa de clarificación. (120 a 125 grados F / 50 a 52 grados centígrados).
3. Cocine a fuego lento pero con ebullición imperceptible por 1 a 1 1/2 horas, o hasta que el sabor deseado se haya alcanzado y esté bien claro el caldo. Rompa en el centro la balsa de ve z en cuando.
4. Cuele el consomé a través de un filto de papel (para café) o por una cofia. El consomé está listo para ser terminado o se lo puede enfríar rápidamente y almacenarlo para usarlo luego.
5. Desgrase el consomé usando un papel o servilleta para absorver la mayor cantidad de grasa. O enfríe y retire la película fina que se forma en la superficie. 6. Pruebe el consomé y rectifique si es necesario. Regrese a fuego lento y guarnezca como desée.
No hay comentarios:
Publicar un comentario