Papas Fritas
observaciones: Fritura profunda en aceite
Blanqueado en aceite de papas
Manejo de temperaturas de aceite
Papas cholas 900 gramos Francesa o Alumette
Aceite vegetal c/n Suficiente para freír
Sal c/n
PROCEDIMIENTO
1. Pele las papas, corte en la forma deseada, y manténgalas en agua fría hasta que se vayan a cocinar. Enjuague, cuele y seque.
2. Caliente el aceite a 325 F / 165 C. Añada la papas, en tandadas, y blanquée hasta que suavizar pero sin que tomen color (el tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y corte de las papas).
Sal c/n
PROCEDIMIENTO
1. Pele las papas, corte en la forma deseada, y manténgalas en agua fría hasta que se vayan a cocinar. Enjuague, cuele y seque.
2. Caliente el aceite a 325 F / 165 C. Añada la papas, en tandadas, y blanquée hasta que suavizar pero sin que tomen color (el tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y corte de las papas).
3. Cuele bien y coloque en fuentes con papel absorvente, dividiendo en porciones si se desea.
4. Justo antes del servicio, recaliente el aceite a 375 F / 190 C y finalice las papas, friendo hasta que se doren bien por fuera sin llegar a quemarlas y que se cocinen completamente. Cuele bien, sazone con sal a gusto (fuera de la freidora), y sirva inmediatamente.
4. Justo antes del servicio, recaliente el aceite a 375 F / 190 C y finalice las papas, friendo hasta que se doren bien por fuera sin llegar a quemarlas y que se cocinen completamente. Cuele bien, sazone con sal a gusto (fuera de la freidora), y sirva inmediatamente.
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