Ratatouille
Género: Guarnición caliente clásico francés
Estofado de Vegetales
Técnicas: Estofado (trozos pequeños en sus propios jugos) / Tomate concassé / aplicación fondo de ave. Aplicación cortes en small dice
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Aceite de oliva 1,5 oz liq
Cebolla paiteña 6 oz Tipo paisana
Ajo 1/3 oz Brunoise
Pasta de tomate 0,5 oz Facundo
Pimiento verde 2 oz paisana
Berenjena 8 oz Small dice
Zuquini 6 oz Small dice
Champiñones 3 oz En cuartos
Tomate concassé 4 oz
Fondo de ave 2 oz liq
Sal c/n Blanca
Pimienta
Hierbas picadas 2 cda
Perejil, Albahaca,
orégano y romero
PROCEDIMIENTO
1. Caliente al aceite en una sartén a fuego medio. Añada las cebollas y saltée hasta que estén traslúcidas, alrededor de 3 a 5 minutos. Añada el ajo y saltée hasta que salgan bien sus aromas, alrededor de 1 minuto.
2. Añada la pasta de tomate y cocine a fuego medio hasta que se obscurezca y suele un aroma dulce, alrededor de 1 minuto.
3. Añada el resto de los vegetales en secuencia: pimientos, berenjena, zuquinim champiñones, y finalmente los tomates. Cocine cada vegetal hasta que empiece a suavizarse antes de añadir el otro.
4. Añada una pequeña cantidad de fondo si es necesario para estofar los vegetales. Estos deben estar húmedos pero no mojados.
5. Estofe los vegetales hasta todos estén sueves y muy sabrosos. Rectifique de sal y pimienta y añada las hierbas picadas. Está listo para servirse ahora, o se puede enfríar rápidamente para servir luego.
1. Caliente al aceite en una sartén a fuego medio. Añada las cebollas y saltée hasta que estén traslúcidas, alrededor de 3 a 5 minutos. Añada el ajo y saltée hasta que salgan bien sus aromas, alrededor de 1 minuto.
2. Añada la pasta de tomate y cocine a fuego medio hasta que se obscurezca y suele un aroma dulce, alrededor de 1 minuto.
3. Añada el resto de los vegetales en secuencia: pimientos, berenjena, zuquinim champiñones, y finalmente los tomates. Cocine cada vegetal hasta que empiece a suavizarse antes de añadir el otro.
4. Añada una pequeña cantidad de fondo si es necesario para estofar los vegetales. Estos deben estar húmedos pero no mojados.
5. Estofe los vegetales hasta todos estén sueves y muy sabrosos. Rectifique de sal y pimienta y añada las hierbas picadas. Está listo para servirse ahora, o se puede enfríar rápidamente para servir luego.
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