lunes, 29 de junio de 2015

CHAU FAN ARROZ CANTONES

Chau Fan (arroz cantones)

Porción /peso 5 porciones
Técnicas: Preparaciones con arroz
Uso de wok
Aplicación uso de fondos


INGREDIENTES             UNIDAD               CANTIDAD                  MISE EN PLACE

Aceite neutro                 30                     cc                       De soya, girasol, etc

Arroz de grano largo       500                   gramos             De buena calidad envejecido OSITO, PIOLIN
Agua                              1                     litro                           Brunoise

Huevos                         300                  gramos                          Batidos
Sal                                c/n

Pimienta molida                c/n
Pata y muslo de pollo           150               gramos                  Cortadas en tiras delgadas

Jamon                             100                    gramos                        En juliana
Pimiento rojo y verde           100              gramos                          En juliana
Cebolla blanca                   150                   gramos              La parte verde muchon mejor
Ajo                                      1                  diente                           Brunoise
Jengibre                             10                  gramos                           Brunoise
Arvejas verdes                     80                   gramos              Congeladas y precocidas

Camarones                        100                   g                           Crudos y frescos (congelados con cascara)

Salsa de soya suave               80                  cc                           Kikkoman
Aji no moto                         c/n                  Opcional

Papel encerado                    c/n                Para cocinar el arroz



PROCEDIMIENTO
1. Nacar el arroz con el aceite, cubrir con el agua caliente. Cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que el arroz absorba el agua.

2. Retirar del fuego, y dejar reposar 15 minutos tapado.
3. Con los huevos revueltos confeccionar una tortilla con sal y pimienta. Reservar.

4. Saltear el pollo junto con el jamon, el ajo y el jengibre.

5. Incorporar los pimientos, la cebolla de verdeo, los camarones, las arvejas y continuar salteando.

6. Agregar el arroz y el huevo revuelto. Saltear a fuego alto, deshaciendo los grumos de arroz, tostandolo, este debe quedar separado.

7. Condimentar con la salsa de soya, sal, pimienta y aji no moto.

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