lunes, 29 de junio de 2015

LASAGNA A LA BOLOGNESA

Lasagna a la Bolognesa

Porción /peso
Técnicas: Aplicación de masa fresca
Aplicación de bechamel
Aplicación de Bolognesa
Gratinado


INGREDIENTES           UNIDAD            CANTIDAD              MISE EN PLACE


Masa

Masa de pasta fresca     400                 gramos

Relleno 1

Ricota                         400                  gramos

Cebolla perla                50                     gramos

Espinaca                       300                  gramos                  despuntar

Sal fina                        c/n
 
Pimienta molida             c/n

Relleno 2

Salsa Bechamel              400                     cc / ml

Queso parmesano            200                   gramos

Jamón americano            200                    gramos

Sal                                c/n

Pimienta molida               c/n

Relleno 3

Salsa Bolognesa               1                      litro


PROCEDIMIENTO

1. Cortar en rectángulos la masa del tamaño del molde a utilizar.

2. Sudar la cebolla ciselada (juliana). Blanquea la espinaca. Mezclar todos los ingredientes con la ricota. 

condimentar. 

3. A la bechamel fría, incorporarle el parmesano rallado y el jamón cortado en brunoise.

4. Hacer una salsa bolognesa y dejarla cocinar un poco más de lo normal, para evaporar parte del líquido.

Armado:


Enmantequillar un molde e intercalar una capa de masa, una capa del relleno 1, una capa de relleno 3, una capa de relleno 2. Terminar con queso parmesano y salsa bechamel para gratinar.

Gratinar en horno a 200 - 220 ºC.

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