Lasagna a la Bolognesa
Porción /peso
Técnicas: Aplicación de masa fresca
Aplicación de bechamel
Aplicación de Bolognesa
Gratinado
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Masa
Masa de pasta fresca 400 gramos
Relleno 1
Ricota 400 gramos
Cebolla perla 50 gramos
Espinaca 300 gramos despuntar
Sal fina c/n
Pimienta molida c/n
Relleno 2
Salsa Bechamel 400 cc / ml
Queso parmesano 200 gramos
Jamón americano 200 gramos
Sal c/n
Pimienta molida c/n
Relleno 3
Salsa Bolognesa 1 litro
PROCEDIMIENTO
1. Cortar en rectángulos la masa del tamaño del molde a utilizar.
2. Sudar la cebolla ciselada (juliana). Blanquea la espinaca. Mezclar todos los ingredientes con la ricota.
condimentar.
3. A la bechamel fría, incorporarle el parmesano rallado y el jamón cortado en brunoise.
4. Hacer una salsa bolognesa y dejarla cocinar un poco más de lo normal, para evaporar parte del líquido.
Armado:
Enmantequillar un molde e intercalar una capa de masa, una capa del relleno 1, una capa de relleno 3, una capa de relleno 2. Terminar con queso parmesano y salsa bechamel para gratinar.
Gratinar en horno a 200 - 220 ºC.
Técnicas: Aplicación de masa fresca
Aplicación de bechamel
Aplicación de Bolognesa
Gratinado
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Masa
Masa de pasta fresca 400 gramos
Relleno 1
Ricota 400 gramos
Cebolla perla 50 gramos
Espinaca 300 gramos despuntar
Sal fina c/n
Pimienta molida c/n
Relleno 2
Salsa Bechamel 400 cc / ml
Queso parmesano 200 gramos
Jamón americano 200 gramos
Sal c/n
Pimienta molida c/n
Relleno 3
Salsa Bolognesa 1 litro
PROCEDIMIENTO
1. Cortar en rectángulos la masa del tamaño del molde a utilizar.
2. Sudar la cebolla ciselada (juliana). Blanquea la espinaca. Mezclar todos los ingredientes con la ricota.
condimentar.
3. A la bechamel fría, incorporarle el parmesano rallado y el jamón cortado en brunoise.
4. Hacer una salsa bolognesa y dejarla cocinar un poco más de lo normal, para evaporar parte del líquido.
Armado:
Enmantequillar un molde e intercalar una capa de masa, una capa del relleno 1, una capa de relleno 3, una capa de relleno 2. Terminar con queso parmesano y salsa bechamel para gratinar.
Gratinar en horno a 200 - 220 ºC.
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