lunes, 29 de junio de 2015

SALSA BECHAMEL

Salsa Béchamel

Porción /peso 1/2 litro
Técnicas: Preparación de Salsa Madre
Preparación de Roux y Usos
Usos de la Béchamel


INGREDIENTES                  UNIDAD                  CANTIDAD                     MISE EN PLACE
Leche                                  1                         litro                         Entera
Roux claro                            120                    gramos

Sal fina                                c/n
Pimienta blanca molida            c/n

Nuez moscada                        c/n

Cebolla perla                       1/2                        unid
Clavo de olor                         2                         unid

Tomillo                              1 rama
Laurel                               1 hoja

Ajo                                   1                       diente OPCIONAL

Papel film / plástico             c/n



PROCEDIMIENTO
1. Prepara el roux y dejarlo enfriar.

2. Agregar la leche caliente de a poco, batiendo constantemente con un batidor de barilla, para que no se formen grumos, hasta que hierva. Una vez que hierva baje el fuego y siga cocinando sin dejar de mecer con la ayuda de una cuchara de madera, hasta alcanzar la textura deseada.

3. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Colocar en un recipiente plano, cubri con papel film en contacto y enfríar rápidamente.

Si se desea haga primero una infusión con la cebolla clouté, una hoja de laurel, el ajo y el tomillo.
Para esto coloque la leche en una olla y hierva con los ingredientes de arriba. Tape y deje infusionar.



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