martes, 23 de junio de 2015

VINAGRETA BASICA DE VINO TINTO O BLANCO

Vinagreta básica de vino tinto o blanco                                             


Porción /peso:   250 ml / .250 litro / 8.5 oz liq          
observaciones: Salsa emulsionada inestable fría                                                            

INGREDIENTES                   UNIDAD     CANTIDAD MISE EN PLACE                        

Vinagre de Vino tinto                  2             oz liq                                    

Mostaza                                         5             ml           media cucharadita                         

Aceite de oliva                             6             oz liq     La Española Extra virgen                             

Sal                                                   5             ml           media cucharadita                         

Pimienta negra                            c/n         molida                 

Azúcar                                           opcional              media cucharadita                         

Perejil, cebollín                                c/n        picado finamente                          

PROCEDIMIENTO                                                                          
1. Mezcle el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. El azúcar si se desea y bata hasta mezclar bien.

2. Agregue el aceite de a poco batiendo enérgicamente, hasta lograr una emulsión.

3. Añada las hierbas.

Vinagreta de Vino blanco: reemplace el vinagre de vino tinto por vinagre de vino blanco.


    

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