Vinagreta básica de vino tinto o blanco
Porción /peso: 250 ml / .250 litro / 8.5 oz liq
observaciones: Salsa emulsionada inestable fría
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Vinagre de Vino tinto 2 oz liq
Mostaza 5 ml media cucharadita
Aceite de oliva 6 oz liq La Española Extra virgen
Sal 5 ml media cucharadita
Pimienta negra c/n molida
Azúcar opcional media cucharadita
Perejil, cebollín c/n picado finamente
PROCEDIMIENTO
1. Mezcle el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. El azúcar si se desea y bata hasta mezclar bien. 2. Agregue el aceite de a poco batiendo enérgicamente, hasta lograr una emulsión.
3. Añada las hierbas.
Vinagreta de Vino blanco: reemplace el vinagre de vino tinto por vinagre de vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario