lunes, 29 de junio de 2015

Suprema de Pollo Sautéed con salsade Finas Hierbas

Porciones/peso: 5 porciones

Técnicas: Cocción en sartén o Sauté

Salsa con desglazado y reducción

Mantequilla clarificada

INGREDIENTES              UNIDAD     CANTIDAD       MISE EN PLACE                              
Supremas de pollo             5             unid                  8 oz ó 225 g / una pechuga tiene 2 supremas

Sal                                         c/n         la necesaria                      

Pimienta blanca                  c/n         la necesaria                      

Harina                                   c/n         Opcional                            

Mantequilla clarificada      c/n         200 gramos más o menos                          

Cebolla perla                       1             cda         30 gramos                         

Vino blanco seco               0,5          tz            Vino Blanco Clos de Pirque                        

Salsa de finas hierbas        10           oz           Ver receta                         

Finas hierbas                        1             cdta       Picadas finamente                        

Finas hierbas:                                                                 

Cebollín                                                                             

Perejil                                                                

Estragón                                                                           

Perifolio                             
Esta hierba no se la encuentra en nuestro país es una variedad de hierba que crece cerca de las zanahorias, parecida al perejil.                       
PROCEDIMIENTO 
1. Limpie los excesos de grasa que tengan las supremas. Justo antes de saltearlas o sartenearlas, séquelas con papel de cocina y condimente con sal y pimienta. Páselas por harina si desea.

2. Sauté las supremas en la mantequilla clarificada primero del un lado hasta que se doren, alrededor de 3 minutos. De la vuelta y continue salteando hasta que estén bien cocidas (170 g F / 75 g C) Retire del fuego y manténgalas calientes.

3. Desgrase el sartén. Añada las cebollas hasta que estén traslúcidas.

4. Desglaze la srtén con el vino blanco; reduzca hasta que la mitad. Añada la salsa de finas hierbas. Cocine a fuego lento muy rápidamente. Luego cuele en una sartén limpia. Añada las finas hierbas. 5. Sirva el pollo con la salsa.      

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