Caldo Corto
Porción /peso 1/2 gal
Observaciones: Técnica de fondos básicos
Técnica líquidos para cocinar pescados y mariscos
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Agua fría 2,375 lt
Vinagre de vino blanco 120 ml
Limón meyer 1 unid Cortado a la mitad
Zanahorias 170 g Rodajas o Mirepoix
Cebolla perla 225 g Rodajas o Mirepoix
Tomillo 1 rama
Laurel 1,5 hoja
Perejil 6 ramas
Pimienta negra en grano 1,5 g
Sal c/n
PROCEDIMIENTO
1. Mezcle todos los ingredientes excepto las pimientas y deje hervir a fuego lento por 40 minutos.
2. Agregue las pimientas y déjelas cocinar por 10 minutos más.
3. El caldo corto pordría ser usado ahora para cocinar o se lo puede almacenar en frío para utilizarlo después. Este se lo debe enfríar rápidamente antes de almacenarlo.
El caldo corto, es un caldo preparado para cocinar pescado, que siempre lleva un ácido tal como vinagre o vino, cuando se cuecen los pescados con espinas y los bivalvos en sus conchas se lo conoce como NAGE.
Este fondo es siempre a base de vegetales, no lleva huesos, ni espinas.
Esta preparación puede ser una preparación completa o parte de otra preparación.
Técnica líquidos para cocinar pescados y mariscos
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Agua fría 2,375 lt
Vinagre de vino blanco 120 ml
Limón meyer 1 unid Cortado a la mitad
Zanahorias 170 g Rodajas o Mirepoix
Cebolla perla 225 g Rodajas o Mirepoix
Tomillo 1 rama
Laurel 1,5 hoja
Perejil 6 ramas
Pimienta negra en grano 1,5 g
Sal c/n
PROCEDIMIENTO
1. Mezcle todos los ingredientes excepto las pimientas y deje hervir a fuego lento por 40 minutos.
2. Agregue las pimientas y déjelas cocinar por 10 minutos más.
3. El caldo corto pordría ser usado ahora para cocinar o se lo puede almacenar en frío para utilizarlo después. Este se lo debe enfríar rápidamente antes de almacenarlo.
El caldo corto, es un caldo preparado para cocinar pescado, que siempre lleva un ácido tal como vinagre o vino, cuando se cuecen los pescados con espinas y los bivalvos en sus conchas se lo conoce como NAGE.
Este fondo es siempre a base de vegetales, no lleva huesos, ni espinas.
Esta preparación puede ser una preparación completa o parte de otra preparación.
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